Valori nutrizionali Farina di frumento

La farina di frumento è di fondamentale importanza nella storia alimentare dell'uomo. Ad oggi è il cereale più coltivato nel mondo. I principali componenti di questo tipo di  farina sono l'amido e le proteine vegetali. Queste proteine (gliadina e glutenina) a contatto con l'acqua formano il glutine che non è ben tollerato dai celiaci, in quanto non hanno gli enzimi per scinderlo. L'amido è la maggiore fonte di carboidrati dell'alimentazione umana.

farina_frumento

A seconda del contenuto in ceneri ( minerali), le farine di frumento si distinguono in farina di grano tenero e farina di grano duro. La farina di grano tenero comprende la farina OO (meglio usarla per prodotti di pasticceria), la farina O (usata per fare alcuni tipi di pane), la farina 1 (usata per pane e pizza) e la farina 2 ( ideale per  pane e  fette biscottate). Per la pasta secca in Italia è obbligatorio usare semola di grano duro che ha un contenuto di proteine più alto delle farine di grano tenero.

VALORI NUTRIZIONALI PER 100GR.

Energia H20 Carboidrati Lipidi Proteine Colesterolo Calcio Ceneri
339 Kcal 10,94g 71,13g 2,47g 13,68g 0mg 34mg 1,78g

Aiter

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