Molle con funghi champignon e peperoni

Tornata dal lavoro sono spesso stanchissima e preferisco cucinare piatti semplici, per non perdere ore in cucina e non mangiare troppo tardi. Questa è una ricetta non elaborata e molto facile da preparare. Ha dentro le verdure che sono salutari ed è anche buona, il che non guasta!

pasta-funghi-peperoni

Ingredienti per 4 persone

  • Molle ( sono un tipo di pasta) o altra pasta corta ( 400 g circa
  • 3 cucchiai d'olio d'oliva
  • Mezzo scalogno
  • Una vaschetta di funghi champignon
  • Un peperone giallo
  • Una lattina di passata di pomodori ( 400 g)
  • Mezzo dado
  • Una spruzzata di pepe nero
  • Parmigiano reggiano

Preparazione

Lavate e pulite con molta accuratezza i funghi champignon che sono pieni di terra e tagliateli a metà. Pulite e lavate il peperone, asportandone la parte interna bianca e dura e tagliate anch'esso a fettine. Fate un soffritto con l'olio e lo scalogno, versate la passata di pomodori, le fettine di funghi e peperoni,  il mezzo dato e fate cuocere per una ventina di minuti, aggiungendo eventualmente dell'acqua perchè non si asciughi. Spruzzate il pepe.
Fate cuocere la pasta e a cottura ultimata unitevi il sughetto, che è veramente delizioso.
A piacere aggiungete il parmigiano grattugiato o a scaglie.

Gabby

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