Tornata dal lavoro sono spesso stanchissima e preferisco cucinare piatti semplici, per non perdere ore in cucina e non mangiare troppo tardi. Questa è una ricetta non elaborata e molto facile da preparare. Ha dentro le verdure che sono salutari ed è anche buona, il che non guasta!
Ingredienti per 4 persone
- Molle ( sono un tipo di pasta) o altra pasta corta ( 400 g circa
- 3 cucchiai d'olio d'oliva
- Mezzo scalogno
- Una vaschetta di funghi champignon
- Un peperone giallo
- Una lattina di passata di pomodori ( 400 g)
- Mezzo dado
- Una spruzzata di pepe nero
- Parmigiano reggiano
Preparazione
Lavate e pulite con molta accuratezza i funghi champignon che sono pieni di terra e tagliateli a metà. Pulite e lavate il peperone, asportandone la parte interna bianca e dura e tagliate anch'esso a fettine. Fate un soffritto con l'olio e lo scalogno, versate la passata di pomodori, le fettine di funghi e peperoni, il mezzo dato e fate cuocere per una ventina di minuti, aggiungendo eventualmente dell'acqua perchè non si asciughi. Spruzzate il pepe.
Fate cuocere la pasta e a cottura ultimata unitevi il sughetto, che è veramente delizioso.
A piacere aggiungete il parmigiano grattugiato o a scaglie.
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