Ricetta pasta con zucchine e gamberetti

Ricetta semplice ma molto gustosa, delicata ma anche sfiziosa!
  • Ingredienti per 4 persone
  • 350 g di pasta
  • 3 zucchine piccole o 2 zucchine grandi
  • 300 g di gamberetti freschi  
  • 1 scalogno
  • Sale, pepe
  • Prezzemolo
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
Pasta ai gamberetti e zucchine

Lavate e mondate le zucchine e poi tagliatele in rondelle sottili. Fate un soffritto con l'olio e lo scalogno tritato e aggiungete le zucchine. Fate cuocere le zucchine per circa 15 minuti fino a quando non avranno acquistato un bel colorito. A questo punto versate i gamberetti che avrete in precedenza fatto cuocere in acqua per qualche minuto e poi scolato, sgusciato e pulito. Salate e pepate, sfumate con vino bianco e mescolate con delicatezza. Spolverate con prezzemolo tritato. Nel frattempo cuocete la pasta e quando è al dente scolatela e fatela saltare per qualche minuto nel vostro sughetto.

Gabby

10 commenti:

  1. @rosy82 Io personalmente aggiungo anche un pizzico di zafferano che amplifica il sapore di questo buonissimo piatto! provatelo!

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  2. Con che tipo di pasta mi consigli di abbinarla?

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  3. Le linguine sono molto indicate, come anche altra pasta lunga, ma, sinceramente, anche la pasta corta tipo penne va benone

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    1. L'ho provata stasera con le linguine ed è venuta benissimo! l'unica cosa è che forse erano troppi i gamberetti, ma qui è questione di gusti, la prossima volta ne metto un po' meno!

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  4. é sempre questioni di gusti e di abitudini. é per questo che è difficile per me mettere le quantità. Per esempio io mi sono accorta che mangio quasi sempre per due e faccio fatica a pensare alle dosi medie!

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  5. ho provato anche io a farlo, ed è buonissimo!!!

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  6. Cena per l ultimo, ho incluso questo primo speriamo venga bene, siamo in 20!!

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  7. Vedrai che andrà tutto benissimo! Buon 2013!

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  8. Anche io l'ho proposto per la cena di Fine Anno, anche noi siamo in 20 ca., speriamo tutto ok! Buon 2013

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