Ricetta ciambella allo yogurt greco e uvetta

Ho fatto ieri sera questa ciambella con il mio amico Aiter (nostro nutrizionista) e l'abbiamo trovata veramente deliziosa: soffice e delicata!

ciambella-allo-yogurt-greco

Ingredienti

  • 280 g di farina
  • 120 g di zucchero (o 150 g se la si vuole più dolce)
  • una confezione da 170 g di yogurt greco
  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • 150 ml di latte
  • 2 uova
  • 20 ml di aroma di fiori d'arancio oppure una fialetta di aroma di vaniglia 
  • 70 g di uvetta
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo

Preparazione Ciambella allo yogurt greco e uvetta

Mettete a bagno in acqua tiepida l'uvetta per farla rinvenire. Mettete in un contenitore  la farina setacciata insieme al lievito e mescolate.  Versate  nel robot da cucina lo yogurt greco, il latte, l'olio, lo zucchero, le uova, l'uvetta e l'aroma di fior d'arancio o di vaniglia e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete quindi la farina e il lievito e quindi  un pizzico di sale e continuate a mescolare per uno-due minuti. Versate il composto in uno stampo  a  ciambella imburrato e mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per c.a. 45 minuti.  A cottura ultimata lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.

Gabby

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Le ricette del momento