Risotto con pasta di salame e mela

Risotto con pasta di salame e mela
  





E' un risotto molto saporito e mi ricorda il Trentino della mia amata nonnina Lidia!

Ingredienti per 4 persone
  • riso Carnaroli ca 350 g
  • pasta di salame ca 300 g
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 mela golden
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di curcuma
  • brodo di manzo
  •  pepe
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • burro
Preparazione

Fate un soffritto con l'olio d'oliva, unaoce di burro e l'aglio che più avanti toglierete. Aggiungete quindi la pasta di salame e fatela rosolare a fuoco vivo per ca 5 minuti, mescolando con un cucchaio per ridurla a pezzettini.  A questo punto versate il riso, fatelo tostare, mescolando per circa un paio di minuti, unite poi il vino bianco, fatelo evaporare e man mano versate il brodo.  Mescolate di tanto in tanto. A metà cottura aggiungete la mela tagliata a fettine e del pepe e quasi a fine cottura la curcuma.  A fine cottura mantecate col parmigiano reggiano e una noce di burro.
Gabby




Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Le ricette del momento