Pasta al pomodoro e basilico con porro

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Piatto facilissimo che si prepara in pochi minuti

Ingredienti per 2 persone

  • Pasta ca 160 g
  • 2-3 cucchiai d'olio d'oliva
  • mezzo porro
  • 6 pomodori perini abbastanza grandi
  • sale e pepe
  • 6 foglioline di basilico
  • un po' d'acqua
  • parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione

Fate un soffritto con l'olio e il mezzo porro tagliato a rondelle ( bisogna prima togliere la parte verde delle foglie e la radice, dividerlo a metà e lavarlo bene sotto l'acqua corrente).

Aggiungete i pomodori ( prima meglio lavarli,  metterli nell'acqua bollente per qualche minuto per togliere con maggior facilità la buccia,  poi tagliarli nel senso della lunghezza, togliere i semi e tagliarli ancora a fettine), salate e pepate e fate cuocere per circa 10-15 minuti, aggiungendo anche un po' d'acqua qualora il sugo si asciugasse.

Quasi a fine cottura aggiungete le foglioline di basilico. Nel frattempo avrete fatto cuocere la pasta in acqua salata e a fine cottura scolerete la  pasta e la unirete al sughetto mescolando per bene. Versate un po' di parmigiano reggiano grattugiato per dare un sapore più ricco alla vostra pasta.

Gabby

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