Pasta ai calamari, radicchio e porro

Pasta_ai_calamari_radicchio_e_porro

 

Ricetta dal sapore di mare

Ingredienti per 2 persone

  • 180-200 g di pasta
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • mezzo porro
  • 7-8 pomodori perini
  • 350 g di calamari ( da pulire)
  • un bicchiere di vino bianco
  • 5 foglie di radicchio rosso
  • sale, pepe e peperoncino di Cayenna

Preparazione

Lavate e pulite i calamari ( non è un'impresa da poco!) e tagliateli ad anelli. Mettete i pomodori in acqua bollente per qualche minuto per poterli sbucciare con facilità, raffreddateli sotto l'acqua corrente, sbucciateli, togliete loro i semi e tagliateli a fette.  Prendete le foglie di radicchio, lavatele e tagliatele in grossolani pezzetti.

In un tegame abbastanza capiente fate un soffritto con l'olio e il mezzo porro precedentemente lavato sotto l'acqua corrente e tagliato a rondelle (avendone asportato le foglie verdi e la radice). Aggiungete i pezzetti di pomodoro e poi il vino bianco, i calamari e il radicchio. Salate, pepate e aggiungete , a piacere, un pizzico di peperoncino. Fate cuocere per ca 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo avrete fatto bollire l'acqua, l'avrete salata e versato la pasta. Quasi al termine della cottura scolate la pasta e versatela nel tegame con il sughetto e fatela saltare per qualche minuto, mescolando per amalgamare il tutto.

Gabby

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