Pasta con cavolo cappuccio bianco, acciughe e pangrattato

Pasta_con_cavolo_cappuccio_bianco_acciughe_e_pangrattato

La ricetta prevedeva una verza ma io ho utilizzato il cavolo cappuccio

 

Ingredienti per 2 persone

  • pasta ca 220 g
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 cespo piccolo di cavolo cappuccio bianco
  • 5 filetti d'acciughe
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale e pepe ( se volete)
  • una manciata di pangrattato
  • acqua
  • prezzemolo

 

Preparazione

Lavate il cavolo cappuccio sotto l'acqua corrente, eliminate le eventuali foglie avvizzite e  l'estremità dura e tagliatelo a fettine sottili che farete sbollentare per ca 5 minuti. Fate un soffritto con l'olio e l'aglio sbucciato (poi lo toglierete), unite i filetti di acciughe, schiacciateli con un cucchiaiodi legno e unite quindi le fettine di cavolo cappuccio, un po' d'acqua calda e continuate la cottura per circa 10 minuti.

Salate e pepate a vostro piacimento. Nel frattempo lessate la pasta in acqua bollente salata e quasi a fine cottura scolatela e poi versatela, insieme a un mestolo di acqua di cottura nel tegame col sugo.

Mescolate e terminate la cottura. A  fine cottura spolverate con prezzemolo tritato e con il  pangrattato tostato (per tostare il pangrattato basta metterlo in un tegamino antiaderente  con 2 cucchiai d'olio e un pizzico di sale  mescolare e spegnere la fiamma  quando ha acquisito un bel colore dorato).

 

Gabby

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