Pasta: cavatelli al ragù di gamberi e verdure

Cavatelli_con_ragù_di_gamberi_e_verdure

Un ragù di gamberi e verdure è davvero una bella trovata che ho visto (e variato un poco)in una rivista di cucina che non ricordo…peccato!

 

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di cavatelli freschi
  • 500 di gamberi freschi
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 2 cucchiai di polpa di pomodoro
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • peperoncino secco a piacere
  • olio extravergine di oliva

 

Sgusciate i gamberi ed eliminate il filetto sul dorso. Tenetene da parte quattro e tritate gli altri.

Scaldate in un tegame l’olio e soffriggetevi la cipolla tritata finemente. Aggiungete la carota,la zucchina e la costa di sedano lavate e ridotte a tocchetti.Unite il peperoncino a pezzetti Fate cuocere fino a quando le verdure saranno appassite. Quindi unite i gamberi tritati.

Bagnate con il vino e lasciate sfumare. Completate con la polpa di pomodoro ed il prezzemolo lavato asciugato e sminuzzato e lasciate cuocere per circa quindici minuti (aggiungendo se é il caso poca acqua calda).A cottura quasi ultimata unite i gamberi messi da parte.

Nel frattempo cuocete i cavatelli in abbondante acqua bollente salata. Scolateli e conditeli con il ragù di gamberi e verdure.

FIRMA RICETTE CECILIA

2 commenti:

  1. Chissà che profumo!!! Complimentoni e un caro saluto

    http://fabiobarbatopersonalchef.blogspot.it/

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    1. un piatto profumatissimo :) grazie grazie e saluti

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